понедельник, 14 января 2019 г.

Кефир

www.Ruspeach.com – Russian for foreigners

SOUND: https://www.ruspeach.com/en/news/9985/

Кефир - это очень популярный молочно-кислый напиток, который пьют в России, Украине, Белоруссии и других странах бывшего СССР, а также в некоторых странах Европы (Германия, Швеция, Венгрия, Польша и др.). Кефир делают из коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков». Кефир отличается от других кисломолочных продуктов уникальным набором бактерий и грибков, входящих в его состав. Начиная с конца XIX века медицина исследует воздействие кисломолочных продуктов. Кефир, как и другие кисломолочные продукты, оказывает пробиотическое воздействие, то есть благоприятно влияет на микрофлору кишечника и обмен веществ в целом.

Kefir is a very popular lactic drink in Russia, Ukraine, Belarus and other countries of the former USSR, and also in some countries of Europe (Germany, Sweden, Hungary, Poland, etc.). Kefir made from cow milk by lactic acid and alcoholic fermentation with the use of kefir "fungi". Kefir differs from other fermented milk products with a unique set of the bacteria and fungi which are its part. Since the end of the XIX century the medicine investigates influence of fermented milk products. Kefir, as well as other fermented milk products, makes pro-biotic impact, that is favorably influences intestinal microflora and metabolism in general.

продукты [pradukty] - products, produces
популярный [papulyarnyj] - popular
кефир [kifìr] - kefir
медицина [meditsina] - medicine
кислый [kìslyj] - sour
молоко [malakò] - milk
Россия [rassìya] - Russia
Белоруссия [belorùssiya] - Belarus
Украина [ukraìna] - Ukraine
Германия [germàniya] - Germany
Польша [pòl'sha] - Poland
Венгрия [vèngriya] - Hungary
Швеция [shvètsiya] - Sweden

Кефир

Russian language online

Комментариев нет:

Отправить комментарий